關於時裝週,妳一定要知道的10個小秘密(上)

紐約倫敦巴黎米蘭,這些世界頂級時裝週聽起來可能很遙遠,但其實,這些時裝週在掀起一波又一波時尚浪潮的同時,也在潛移默化的影響著我們的生活。隨著社交媒體的飛速發展和自媒體的迅速崛起,這些昔日遙遠的時裝周也在逐漸走入我們的視線。也許你不是時尚達人,但是這些關於時裝週的小知識你一定要知道,萬一哪天就有機會去看秀了呢!?

讓紐約安妮為大家解答10個小秘密,一次看懂全球時裝週!

① 時裝週多久辦一次?

A:四大時裝週每年會舉辦兩次,分別是9、10月的春夏S/S時裝周和2、3月的秋冬F/W時裝週。每個時裝季由紐約打頭陣,接下來分別是倫敦、米蘭,最終在巴黎畫上圓滿的句號。

② 歷史最悠久的時裝週?

A:說起歷史最悠久的時裝週,很多人可能覺得一定是巴黎或者米蘭這樣的老牌時尚城市。其實四大時裝周中,歷史最悠久的是紐約時裝週,首次舉辦於1943年。其次是誕生於1958年的米蘭時裝週。歷史最短的是創立於1984年的倫敦時裝週。

③ 四大時裝周有沒有自己的標籤?

A:答案當然是有的。紐約時裝週以風格自然出名,時裝設計中也滲透著美國自由民主的文化內涵。在看似保守的英國,倫敦時裝週以前衛著稱,倫敦時裝週在相當一段時間內都充當著其他三個時裝週的人才孵化器,每季都會呈現許多誇張前衛的作品。巴黎自然是以奢華出名,米蘭呢,則是靠著挖掘新奇的點子發家致富。總結起來就是:紐約– 自然倫敦– 前衛巴黎– 奢華米蘭– 新奇

④ 所有的時裝秀都是T台秀?

A:T台秀(Runways)就是我們熟知的俊男美女穿著華服走著貓步風情萬種的走秀。但是在時裝周中,還有一種十分重要的環節叫做靜態展(Presentations)。與走秀不同,靜態展上模特會身穿當季最新服裝與配飾任嘉賓觀賞,配合精心打造的環境佈置,方便嘉賓與買手近距離全方位瞭解每個設計的細節。

⑤ 一場秀的時間有多久?

(時尚女魔頭Anna Wintour 和顏值爆表的Beckham一家)
A:對於一場秀來說,設計和製作衣服要幾個月甚至一年,邀請嘉賓媒體要幾週,佈置秀場安排嘉賓入座要幾個小時,然而真正的走秀其實只有十幾分鐘。真的是臺上一分鐘,台下十年功。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *