關於時裝週,妳一定要知道的10個小秘密(下)

安妮最近收到許多來信,告訴我想要了解更多「時尚內幕」,就以這次我們即將在下周出發的「紐約女裝周時尚考察團」,安妮特別揭露紐約時裝周的小秘密!

上集回顧:http://annie.oim.tw/2017/09/02/關於時裝週,妳一定要知道的10個小秘密(上)

⑥ 男模特與女模特薪酬有區別嗎?

(頂尖男模,老佛爺御用男模布拉德•柯羅尼格)
A:在競爭殘酷的時尚界,更沒有什麼男女平等可言。一般來說,女模特的薪酬差不多是男模特的兩倍以上。如果是一個品牌的當季專屬模特,也可以拿到不菲的薪酬。除此之外,有時品牌還會打開衣櫃任模特挑選衣服配飾,作為走秀的薪酬。

⑦ 坐前排的嘉賓有什麼需要注意的地方?

A:想必大家都還記得之前被炒得火熱的黃子韜看Versus秀遲到事件,與紅衣女子在超模呂燕的秀上拍照搶鏡事件。那麼這麼關心時尚並且有一天可能去前排關秀的我們(認真臉),有什麼需要特別注意的地方呢?遲到早退和模特搶鏡這些最基本的就不用說了,坐在前排的嘉賓是不可以翹腳的,因為這樣在走秀的過程中,你的美腿很有可能入境影響拍攝效果。

⑧ 模特走秀穿的服飾與店裡出售的款式相同嗎?

A:當我們看著許多無比誇張的秀場服飾嘖嘖稱奇時,不免會擔心這樣誇張的衣服是不是會真的有人買。其實對於設計師來說,時裝週的秀場是他們展現個人設計風格和理念的舞臺,所以會以誇張的表現形式來突出設計主題。而店內出售的款式則會更多的考慮到實際加以修改。

⑨ 高級定制與成衣的區別?

(Zuhair Murad 巴黎時裝週2015F/W高級定制系列)
A:我們時常會聽說兩個詞,高級定制(Haute Couture)與成衣(Ready-to-wear)。所以他們到底意味著什麼呢?簡單的來講,高級定制就是量身打造的,而成衣是量產的。在法國,“高級定制”是收到法律保護的專有名詞,衣服必須符合嚴格的標準,才能被冠以高級定制的頭銜。

⑩ 在時裝週我們只看時裝嗎?

(Cara Delevingne with Fendi Peekaboo Mini)
A:仔細想一想,時裝週叫做Fashion Week,那麼所有與時尚掛鉤的東西都是時裝週要展現的內容,除了時裝還有配飾、髮型、妝容等等。那麼如何辨別下一季的流行趨勢呢,只要睜大眼睛尋找各大品牌之間的重合點,就必然是未來的潮流走向了。

※還想看更多的時尚內幕?歡迎隨時留言給安妮

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *