2017巴黎時裝周,最迷人的時尚回顧

2018春夏女裝時裝周落幕了,作為壓軸的巴黎讓安妮感動好久好久,跟著腳上的節拍,踏上經典文化的浪漫情懷,今年的巴黎時裝回顧日記,就用安妮最愛的Marie Elie黄金年代2018春夏系列作為開場!我錄下這段短短的視頻,現場充滿著童話般的夢幻泡泡,在腦中湧現出中世紀伊麗莎白都鐸風情與不老貴族歐蘭朵,像有一條隱形悠長的絲線連著不同的時空,時尚,總是雋永。

另一場VERONIQUE LEROY 2018年的春夏直擊,模特兒在羅馬柱走廊伸展出女性極致的狂野與性感,極透薄視裝感與腰線提高裝飾設計彷彿回到了12年前VERONIQUE LEROY首場泳裝秀,運用不同色彩形成創新的服裝張力,濃濃的海灘風讓安妮和全場來賓驚嘆連連。

最難忘的一天,我們在巴黎大皇宮聆賞一場香奈兒2018年春夏高級時裝系列,群山峭壁之中的瀑布不斷傾瀉,模特兒們在枝葉茂密的原始場景走出以「水」為元素的新時尚潮流。

時尚大牌一向是時裝周的最大亮點之一!設計總監卡爾拉格斐金色與銀色呈現月光照射在水面上的折射視覺,穿插白藍雙色印花、經典暗紅、蓊綠色展現大自然春夏的活躍能量。
 

「如果有一天,我們必須『逃』到海底生存,還會有時尚嗎?」時尚關注地球生態,從香奈兒以水資源為靈感,Thom Browne則用奇幻狂想預見融冰後的海底童話,模特兒怪奇的章魚姿態開場驚豔所有人的眼球。

除了時裝周,來到巴黎最不可錯過的,還有--Yves Saint-Laurent博物館!

參觀Yves Saint-Laurent曾經工作過的高級訂製時裝廳和創作工作室,可以瞭解這位天才大師以及見識到高級訂製服的製作過程,不但可以欣賞禮服裙和配飾,博物館還帶來關於19世紀高級訂製服和舊時光的生活方式。

(帶貴賓來博物館一窺Yves Saint-Laurent製作高級訂製服的過程)

2017的時裝周之旅告一段落,接下來要衝11月的上海維密大秀!剛回國的貴賓們又開始心癢癢,敬請期待囉!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *